Украина отказалась участвовать в «Евровидении-2019»

Скришот видео «UA:Перший»/YouTube

Украина отказалась участвовать в международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», который состоится в мае в Тель-Авиве. Об этом сообщается на сайте Национальной общественной телерадиокомпании.

«В сложившейся ситуации, следуя закону об Общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации течения национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019», — сказано в информации телерадиокомпании.

Данное решение поясняется тем, что певица Maruv, победившая по итогам национального отбора, отказалась подписывать договор на участие, как и другие финалисты — Freedom-Jazz и Kazka, занявшие второе и третье место. 

«Национальный отбор-2019 обнаружил и привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии в Украине: связей артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора, которые и на пятом году военного конфликта все еще остаются очень тесными», — заявляет телерадиокомпания, добавляя, что «законы Украины не предоставляют никаких ограничений по работе исполнителей и артистов на территории Российской Федерации».

Напомним, что скандал вокруг певицы Maruv был связан с ее гастролями в России.

Россию же на международном песенном конкурсе представит Сергей Лазарев.

Источник: znak.com

Добавить комментарий