Уильям Браудер назвал три способа, как Евросоюзу бороться с «грязными деньгами» из России

Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям БраудерWorld Economic Forum Annual Meeting/Wikipedia.org

Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, осужденный и обвиняемый в РФ по нескольким статьям УК, назвал три способа, как бороться с «грязными деньгами» из России. Об этом передает РБК со ссылкой на трансляцию заседания специального комитета Европарламента по расследованию финансовых преступлений и уклонению от уплаты налогов. Одной из тем заседания стало отмывание россиянами денег, что угрожает ЕС.

В первую очередь Браудер предложил создать централизованную систему по сбору информации о счетах в европейских банках, что бы позволило органам следствия легче выявлять нарушения и инициировать разбирательства против участников коррупционных схем. Вторым пунктом стала инициатива продления срока давности финансовых преступлений как минимум до десяти лет. И третьей мерой предприниматель предложил переносить доказательства законности происхождения средств или собственности на самого обвиняемого.

В 2017 году Тверской суд приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за преднамеренное банкротство и уклонение от уплаты налогов. В ноябре 2018 года в России бизнесмену предъявили обвинения в организации преступного сообщества. Также прокуратура РФ связывает Браудера с убийством бывшего аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Источник: znak.com

Замок кпп

Замки Dragon для КПП

conceptsound.ru

Добавить комментарий