Уголовное дело футболистов Мамаева и Кокорина направлено в суд

© Dmitry Golubovich/ Global Look Press

Материалы уголовного дела в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева направлены в суд для рассмотрения по существу. «Главным следственным управлением ГУ МВД России по городу Москва окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также двоих соучастников по признакам преступления, предусмотренного статьями 115 УК РФ („Умышленное причинение легкого вреда здоровью“), 116 УК РФ („Побои“) и 213 УК РФ („Хулиганство“)», — сообщила Znak.com официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором. В Тверском районном суде Москвы нашему изданию сообщили, что на данный момент материалы дела против Мамаева и Кокорина в суд еще не доставлены.

8 октября Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили серию драк, после того как отметили десятилетие своей дружбы. От рук футболистов пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин.

18 октября футболистам, младшему брату Кокорина Кириллу Кокорину и их соучастнику Александру Протасовицкому предъявили обвинения в побоях и хулиганстве. За неделю до этого всех отправили в СИЗО. Оба спортсмена заявили суду о раскаянии, Мамаев также попросил прощения у пострадавших.

Источник: znak.com

Добавить комментарий