Удмуртского активиста оштрафовали на 150 тыс. рублей за лозунг «Мы здесь власть» и плакат

Znak.com

В Удмуртии Воткинский районный суд оштрафовал организатора митинга против продажи городских электросетей Ильдара Закирова на 150 тыс. рублей за несоответствие плаката и выступления участников акции заявленной теме. Как сообщает «Идель. Реалии», Закирова осудили по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение правил проведения акции»). 

Акция состоялась в Воткинске 28 апреля. В митинге приняли участие 200 человек, недовольных передачей электросетей в частные руки, так как предприятие приносит прибыль городу. 

Во время митинга один из участников стоял с плакатом «Мы говорим „нет“ грабительской реформе обращения с твердыми коммунальными отходами, даешь снижение тарифов», а другой участник — Михаил Соколов — несколько раз проскандировал «Мы здесь власть» и предложил замначальника по общественному порядку МВД по республике Сергею Козлову уехать обратно в Ижевск. Сотрудники полиции сочли это нарушением установленного порядка проведения акции и потребовали взыскать с организатора митинга штраф.

Источник: znak.com

Добавить комментарий