Учредитель Znak.com Аксана Панова назначила шеф-редактором издания Дмитрия Колезева

Аксана Панова и Дмитрий Колезев

Шеф-редактором Znak.com назначен журналист Дмитрий Колезев. Приказ об этом подписала учредитель издания Аксана Панова, которая до последнего времени сама занимала должность шеф-редактора, а Колезев был ее заместителем.

Дмитрий Колезев родился в 1984 году в Каменске-Уральском, окончил гимназию № 9 в Екатеринбурге и факультет журналистики Уральского государственного университета. Начал подрабатывать репортером в 14 лет. Работал в нескольких уральских изданиях, включая «УралПолит.Ru», URA.Ru, Znak.com. С начала 2000-х работает в команде Аксаны Пановой. С 2012 года — заместитель шеф-редактора Znak.com.

Аксана Панова является учредителем и единственной владелицей Znak.com. Она продолжит принимать участие в работе редакции и формировании редакционной политики.

«По сути, это формализация сложившейся ситуации, — говорит Аксана Панова. — Дмитрий в последнее время и так фактически выполнял функции шеф-редактора. Чтобы четче разделить роли и зоны ответственности, он займет пост руководителя редакции, а я останусь учредителем и сосредоточусь на вопросах стратегии и развития. При этом мы, как и раньше, работаем в тесной коммуникации и с Колезевым, и с другими членами команды. Многие решения у нас принимаются коллегиально».

«В работе Znak.com не будет кардинальных изменений, — говорит Дмитрий Колезев. — И я, и учредитель считаем, что издание развивается в нужном направлении. Но есть детали, с которыми нужно работать. Стоят задачи по улучшению качества материалов, по внедрению более высоких профессиональных стандартов, по расширению тематики издания. Есть, конечно, и количественные показатели, которые должны расти: число уникальных пользователей и показов страниц, цитируемость. Кроме того, стоят задачи по обновлению дизайна и технической базы Znak.com». 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий