Учительница разрешила детям избить первоклассника, потому что он долго завязывал шнурки

Яромир Романов/Znak.com

28 января в одной из школ Химок учительница физкультуры оскорбила первоклассника и спровоцировала других учащихся его избить из-за того, что мальчик долго завязывал шнурки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Московской области Ксению Мишонову. 

«Учитель физкультуры чудовищно выразилась на уроке по отношению к своему ученику, спровоцировав первоклашек на жесткое обращение по отношению к однокласснику. Мальчик попал в больницу с серьезными ушибами и психологической травмой», — написала омбудсмен в Instagram. По ее словам, сегодня, 29 января, вместе с главой города Химки Дмитрием Волошиным они разговаривали с директором школы и педагогами.

«Учитель так и не смогла объяснить, почему она так сказала… Более того, выяснилось, что такие фразы дети слышали от нее на уроках часто. Директор школы сообщила, что учительница написала заявление об уходе», — добавила Мишонова. 

О привлечении к ответственности педагога, которая спровоцировала драку, омбудсмен не сообщила.

Также она рассказала, что пострадавший ребенок «держится молодцом» и в ближайшее время начнет заниматься с психологом. Родители школьника, по словам Мишоновой, «подавлены, хотя и получают мощную поддержку родительского сообщества».

Чиновница пообещала оказать семье «всестороннюю поддержку и сделать все для того, чтобы снивелировать все негативные последствия случившегося».

Источник: znak.com

Добавить комментарий