Ученые раскрыли секрет происхождения крупных снежинок

Как вы думаете, насколько большой может быть снежинка? Ответ: очень большой.

Вы знали, что в 1887 году, владелец ранчо в штате Монтана обнаружил у себя на земле просто огромную снежинку? Она имела ширину более 38 см и была толщиной более 20 см. 

Сандра Ютер из штата Северная Каролина, преподаватель Центра геопространственной аналитики и выдающийся профессор кафедры морских, земных и атмосферных наук, изучала этот вопрос. В частности, она исследует данные с множеством разных погодных условий и отлично разбирается, до каких размеров может вырасти снежинка и какой странностью ещё она может обладать. Об этом писало издание Science.

По словам специалиста, большинство снежинок вовсе не такие, какими мы привыкли представлять их с детства. Снежинки на самом деле могут быть комковатыми и состоять из отдельных кристаллов льда и даже из микроскопических капель воды, замёрзших и похожих на нечёткие узоры. Как отмечает учёный, трудно встретить первородную снежинку, потому что большинство из них во время падения сталкиваются и смерзаются. 

Для того, чтобы улучшить качество информации, которая поступает от гидрометцентров, исследователи наблюдают за образованием снежинок на протяжении всего их «пути». На то, как формируются снежинки и куда они направляются как раз и влияют климатические условия. Как уточняет Ютер, снежинка способна показать историю, через что она прошла.

Невозможно сказать со 100% вероятностью, насколько крупной может быть снежинка. К примеру, сильный ветер, скорее всего, разобьёт крупные хлопья на более мелкие детали. Это значит, что снежинка, найденная в 1887 году, должна была упасть при слабом ветре или вообще без него. При этом, как утверждает Ютер, скорее всего, она была похожа на ком более мелких снежинок, которые хаотично срослись в полёте. Несмотря на то, что хочется представить большой формованный кусок льда, это скорее был хаотичный комок маленьких кристаллов. Именно так выглядит настоящий снег.

Ранее ученые обнаружили способ борьбы с глобальным потеплением, передавало «Подмосковье сегодня». Специалисты выяснили, что для этого можно заблокировать в атмосфере уф-лучи, а также распылить специальную смесь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

pixabay.com — Free-Photos

#наука
#снег

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий