Ученые назвали главные причины никотиновой зависимости

Бывший консультирующий-психиатр Дэвид Маджота, специализирующийся на зависимостях, считает, что причина возникновения пагубных привычек довольно проста.

Доктор вывел, что мы вырабатываем вредные привычки для лёгкого проведения времени без физических затрат и с минимальным стрессом. Проще говоря, человек попадает в зависимость от курения и наркотиков из-за скуки. Об этом пишет издание The Guardian.

По сути, даже самые сложные вопросы в нашей голове намного проще проходят во время занятости. Многие для расслабления ходят за покупками, занимаются сексом или смотрят телевизор, однако, как вывел специалист, самым простым путём будет употребление никотина. По его словам, курение не так заметно для окружения вредит организму, как наркотики, а потому табакозависимость и получила такое широкое распространение.

Такого рода расслабление действует на дополнительный выброс дофамина в кровь, что с течением времени может привести к недостатку этого гормона. Известно, что благодаря дофамину наш мозг производит контроль, а его дефицит приводит к болезни Паркинсона.

Организм быстро становится зависим от дополнительных порций дофамина, который не зависит от существенных усилий. Именно поэтому перекур может стать простым и действенным способом от скуки, который в итоге приведёт к пагубной зависимости. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

pixabay.com — kaboompics

#курение

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий