Ученые нашли угрожающий людям крысиный гепатит

Штамм развился от другой известной общественности болезни.

Медицинские работники Гонконга зафиксировали заражение двух людей от крыс. Как сообщает The Guardian, животные болеют штаммом гепатита, который не был зафиксирован в человеческих исследованиях ранее. Проще говоря, пациенты заболели вирусом, переносимым только грызунами.

По словам учёного Сиддхарта Шридхара, до настоящего момента предполагалось, что вирус не сможет заразить человека, потому что сильно отличается от «человеческих версий» гепатита. Однако, в итоге, было совершено клиническое открытие. Несмотря ни на что, пока не известно, какие именно последствия стоит ждать от обнаруженного штамма.

Один из пациентов был заражён в сентябре текущего года. Тогда медики обратили внимание на то, что мужчина заражён гепатитом Е, который фиксировали только у крыс, проживающих на территории Вьетнама. Второй случай удалось найти после тщательной проверки 70 пациентов с аналогичной болезнью. Обнаружилась пожилая женщина, у которой оказалась сильно ослаблена иммунная система. Образцы, которые были собраны у неё ещё в 2017 году, проанализированы только недавно.

В частности, пациенты опять были помещены в диспансер. Выяснилось, что женщина и мужчина живут на расстоянии трёх километров друг от друга. Несмотря на это, эксперты до сих пор не могут определить, из-за чего произошло заражение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

pixabay.com

#болезнь
#гонконг

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий