У псковской журналистки Светланы Прокопьевой, ведущей эфиры на «Эхе», проходят обыски

Со страницы Светланы Прокопьевой в Facebook

У псковской журналистки Светланы Прокопьевой, ведущей авторскую программу на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» проходят обыски. Как сообщает «Псковская лента новостей» со ссылкой на адвоката журналистки Татьяну Мартынову, которая сейчас находится в квартире подзащитной, в проведении обыска задействовано спецподразделение с масками, щитами и оружием. 

В региональном управлении СКР пока воздержались от комментариев. Коллеги Светланы по «Эху Москвы» сообщили Znak.com, что сами только что узнали об обысках. 

По всей видимости, обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела об оправдании терроризма, однако официально подтвердить эту информацию пока не удалось. 

Дело в том, что в декабре 2018 года Роскомнадзор усмотрел признаки «оправдания терроризма» из-за эфира Прокопьевой, которая в своей программе «Минутка просветления», рассуждая о теракте в Архангельске, где студент устроил взрыв в здании ФСБ, сказала, что государство несет долю ответственности за этот поступок. 

Взрыв в приемной ФСБ в Архангельске произошел 31 октября. Бомбу в здание пронес 17-летний студент местного колледжа. Она взорвалась у него в руках. Он погиб, трое сотрудников пострадали. Следственный комитет возбудил дело о теракте.

Источник: znak.com

Добавить комментарий