У погибшего моряка, спасшего гражданского специалиста, остались беременная жена и ребенок

MOD Russia/via Globallookpress.com

У погибшего на засекреченной подводной лодке капитана второго ранга Дмитрия Соловьева остались беременная жена и ребенок. Об этом передают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, уроженцем которой был Соловьев. 

«В числе погибших — уроженец Брянской области Соловьев Дмитрий Александрович, до призыва он проживал в городе Почепе. Закончил школу имени Некрасова. В 1999 году поступил в морское училище имени Дзержинского. Его супруга Светлана ждет второго ребенка», — цитирует агентство чиновников.

Напомним, Минобороны РФ сообщало, что офицер Соловьев спас гражданского специалиста, находившегося на судне. Как рассказали в ведомстве, после этого моряк задраил люк, чтобы огонь не распространился по всему судну, и продолжил «бороться за живучесть корабля» вместе с другими членами экипажа. 

Минобороны опубликовало поименный список 14 офицеров, погибших во время пожара на подлодке

Пожар на засекреченной подводной лодке произошел 1 июля около 20:30, но Минобороны рассказало о случившемся только на следующий день, 2 июля. В ходе ЧП погибли 14 моряков-подводников.

Имена и звания скончавшихся Минобороны обнародовало лишь спустя двое суток после трагедии. По данным председателя петербургского клуба моряков-подводников Игоря Курдина, вечером 3 июля на поверхность были извлечены только четыре трупа. Это подтверждают источники «Фонтанки».

Источник: znak.com

Добавить комментарий