У компании Евгения Пригожина нашли многочисленные нарушения

Youtube.com

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям по итогам проверки комбината питания «Московский школьник» выявило несколько нарушений регламента Таможенного союза. «МБХ медиа» обнаружило эту информацию в Едином реестре проверок.

Компанию, которая связана с бизнесменом Евгением Пригожиным, уличили в поставках продукции с истекшими сроками годности, а также в нарушении правил производства, перевозки и реализации продукции. Также были выявлены нарушения при хранении сырья и компонентов, используемых при производстве пищевой продукции.

В рамках проверки Роспотребнадзор выписал два штрафа по статье 6.4 КоАП («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта»). Тысячу рублей штрафа должно заплатить неназванное должностное лицо, еще 10 тысяч рублей — сама компания.

«Конкорд» выплатил более 2 млн рублей штрафа после вспышки дизентерии в детсадах и школах

В конце декабря 2018 года стало известно о массовом отравлении детей в московских детсадах. Родители обвиняли в причастности к отравлению поставщика продуктов для детских садов — структуру, подконтрольную «Конкорду» Евгения Пригожина. 

22 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массового заболевания дизентерией в детсадах. Спустя неделю родители подали коллективный иск к компании «повара Путина». В начале апреля был подан второй подобный иск. 25 апреля глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева сообщила, что после массовых отравлений воспитанников московских детсадов «Конкорд» выплатил более двух миллионов рублей штрафов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий