У Госдумы задержали участника пикета в поддержку девушки с Урала, обвиняемой в контрабанде

Александр ДельфиновВиктория Одиссонова / «Новая газета»

В Москве у здания Госдумы задержали журналиста и активиста Александра Дельфинова (Смирнова), который проводил одиночный пикет в поддержку жительницы Екатеринбурга Дарьи Беляевой, обвиняемой в контрабанде наркотиков после того, как она заказала по почте лекарства от депрессии. Как сообщает «Новая газета», Дельфинов был задержан спустя несколько минут после начала акции. 

Напомним, в конце апреля Кольцовская таможня возбудила уголовное дело о контрабанде наркотиков в отношении 24-летней Дарьи Беляевой, заказавшей себе упаковку антидепрессантов из Польши. Девушка, которой несколько лет назад диагностировали шизотипическое расстройство, несколько лет лечилась антидепрессантами, однако депрессивная симптоматика не проходила — и она решила заказать лекарство через интернет. 

На Урале девушка заказала лекарства от депрессии по почте. Ее винят в контрабанде наркотиков

Однако, хотя ни в одном перечне запрещенных в России препаратов его не было, криминалисты самостоятельно пришли к выводу что это наркотик, и возбудили дело о контрабанде по части 3 статьи 229 УК РФ. 

Пока девушка находится под подпиской о невыезде и собирает деньги на адвоката и независимую экспертизу препарата. Но ее сторонники боятся, что шансы выиграть дело мизерные.

Источник: znak.com

Добавить комментарий