У газового баллона, взорвавшегося в саратовском кафе, был сорван вентиль

Znak.com

У газового баллона, взорвавшегося в кафе «Рандеву» в поселке Лысые Горы Саратовской области, был сорван вентиль. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора региона. 

В сообщении также сказано, что первым запах газа почувствовал сотрудник службы спасения Александр Горохов, который вместе с женой был одним из гостей на юбилее, проходившем в кафе. Почувствовав запах газа, Горохов обнаружил баллон и начал выводить людей из помещения. 

«Благодаря его смелости, находчивости, выдержке удалось избежать больших жертв во время взрыва газового баллона. Это поступок настоящего профессионала, мужественного человека. Александр Валерьевич должен быть награжден региональной наградой, также буду ходатайствовать о ведомственном поощрении спасателя», — заявил губернатор региона Валерий Радаев. 

Взрыв и пожар в кафе «Рандеву» в поселке Лысые Горы произошли 26 января. По предварительным данным, в подсобном помещении заведения хранился газовый баллон, который взорвался. В момент ЧП в заведении 60-летний местный житель праздновал юбилей. Он скончался от полученных травм, 22 человека пострадали, из них для 14 человек потребовалась госпитализация. На совещании с губернатором и. о. первого замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов доложил, что все пострадавшие получают лечение в полном объеме. 

По факту ЧП правоохранительные органы возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Вскоре была задержана женщина 1972 года рождения, которая арендовала помещение в кафе «Рандеву». В региональном следственном управлении СКР заявили, что у задержанной не было необходимых для аренды документов. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий