WSJ: Facebook может начать платить пользователям за активность и просмотр рекламы

Znak.com

Руководство компании Facebook анализирует возможность вознаграждения пользователей за просмотр рекламы, взаимодействие с контентом или совершение покупок через соцсеть. Об этом сообщил TheWall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Предполагается делать это в особой криптовалюте, курс которой будет привязан к курсу доллара.

Издание утверждает, что разработку проекта Project Libra, связанного с внедрением собственной платежной системы и криптовалюты, Facebook ведет более года. Сообщается, что Facebook позволит делать денежные переводы через принадлежащий ему мессенджер WhatsApp. 

Помимо переговоров с Visa и Mastercard, которые могут обеспечить техническую поддержку проекта, Facebook налаживает контакт и с электронными торговыми площадками, чтобы обеспечить прием собственной валюты в интернет-магазинах.

The Bell: Дуров планирует запустить собственную криптовалюту в марте

Представитель подразделения компании Facebook, отвечающего за блокчейн-проекты, отказался прокомментировать эту информацию. 

Напомним, в 2017 году планы по развитию собственной криптовалюты анонсировал создатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров. Платежная система TON, встроенная в мессенджер, будет работать с криптовалютой Gram.

Источник: znak.com

Добавить комментарий