Взрыв в военной академии Можайского в Петербурге попал на видео

YouTube

В Сети появилось видео взрыва в здании военно-космической академии имени Можайского в Санкт-Петербурге. Кадры опубликовало издание «Фонтанка».

Указывается, что ролик снял на видеорегистратор читатель издания, который проезжал мимо здания учебного заведения на автомобиле. На записи видно, как взрывная волна выбила стекло в одном из окон академии, на проезжую часть полетели осколки.

По данным следователей, взрыв произошел 2 апреля около 13:30 по московскому времени. В результате пострадали четыре человека. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК («Покушение на убийство двух и более лиц»). По версии СК и Минобороны, в академии взорвался «неустановленный безоболочный предмет». Ранее СМИ сообщали, что речь идет о противотанковой мине. 

По информации газеты «Коммерсантъ», взрывное устройство нашли под лестницей. Курсанты, заметившие подозрительный пакет, предположили, что в нем находится бомба, и позвали преподавателей. В их числе был полковник Рифат Закиров, ранее возглавлявший инженерно-саперный батальон и отмеченный за участие в боевых действиях орденом Мужества, медалью «За отвагу» и почетным знаком «За разминирование».

«По одной из версий, именно офицер Закиров решил накрыть находку бронежилетом, чтобы минимизировать возможные последствия в случае взрыва. Тем не менее бомба сработала. Причем взрыв оказался такой мощности, что обвалилась лестница, под которой находилось СВУ», — пишет издание.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий