Вынесен приговор экc-сотруднику ГУФСИН, избивавшему зеков под «Полет Валькирий» Вагнера

Znak.com

Бывший заместитель начальника управления безопасности ГУФСИН России по Красноярскому краю Николай Шахов, который избивал заключенных под классическую музыку, приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Кроме того, Шахов по решению суда был лишен звания подполковника внутренней службы, а также обязан выплатить потерпевшим компенсацию в размере 40 тыс. рублей. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе СКР по Красноярскому краю.

В ведомстве уточнили, что бывший силовик был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Суд установил, что в ноябре 2013 года заместитель начальника управления безопасности ГУФСИН России по Красноярскому краю, находясь в служебной командировке в ОИУ-26 в поселке Октябрьский Богучанского района, применил насилие к шести осужденным, отбывающим наказание в едином помещении камерного типа исправительной колонии № 43, в связи с тем, что они отказались выполнять утреннюю зарядку.

Однако узнать о случившимся удалось только спустя пять лет, когда в апреле 2018 года запись избиения была опубликована на YouTube.

На видео, попавшем в Сеть, сотрудники ФСИН избивают осужденных под музыку, в том числе под «Болеро» Равеля, «Танец с саблями» Хачатуряна, «Полет Валькирий» Вагнера, уточняет «Тайга-Инфо».

Источник: znak.com

Добавить комментарий