Выборы на Украине: более тысячи нарушений, 13 уголовных дел, 16 админпротоколов

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

В Департаменте коммуникации Нацполиции Украины сообщили, что к настоящему моменту зафиксировано 1068 сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента страны. «Следователями Нацполиции открыто 12 уголовных производств, в частности, 10 уголовных производств относительно незаконного использования избирательных бюллетеней. Еще два факта касались ложных сообщений о минировании», — сказано в пресс-релизе, опубликованном в 18.00 по киевскому времени.

Кроме того, по словам представителя ведомства, нарушения касаются незаконной агитации, фотографирования и порчи бюллетеней, а также подкупа избирателей. 

Заместитель председателя ведомства Александр Фацевич добавил, что всего за сутки в подразделения полиции поступило 18 сообщений о минированиях. «Два сообщения — в Донецкой и Херсонской областях — касались избирательного процесса. Места событий отработанные взрывотехниками и сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили, а затем информация о минировании не подтвердилась», — сказал он.

Во втором туре президентских выборов украинцы выбирают между кандидатом от партии «Слуга народа» Владимиром Зеленским и самовыдвиженцем Петром Порошенко. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий