ВВС: в Сирии пропал и, возможно, погиб еще один российский офицер

Ministry of Defence of the Russi/Twitter.com

Русская служба «Би-би-си» сообщила, что в Сирии после того, как 23 февраля машина с российскими военнослужащими попала в засаду, пропал майор Сухроб Каримов. Собеседник издания из числа родственников военных, находившихся в момент нападения в УАЗе, рассказал, что родителей офицера приглашали в военный госпиталь имени Бурденко сдать анализ ДНК, чтобы опознать тело погибшего. Однако официального заявления Минобороны о случившемся не было.

Сообщается, что 35-летний командир батальона служил в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде, дислоцирующейся в селе Екатеринославка Амурской области. Он находился в длительной командировке в Сирии уже во второй раз, поскольку он хорошо знал арабский язык и мог работать на месте переводчиком.

Последний раз Каримов звонил родственникам 22 февраля, после этого от него вестей не было, но был звонок из Минобороны. В ведомстве родным майора рассказали, что он вместе с несколькими офицерами перемещался на УАЗике, который попал в засаду боевиков. «Это случилось в провинции Дейр-эз-Зор неподалеку от города Аль Маядин. Вместе с ним в машине были два полковника», — пересказывает сообщение военных собеседник «Би-би-си». 

Как пишет ВВС, первым о произошедшем рассказал украинский военный эксперт, депутат Верховной рады от «Народного фронта» и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, который заявил, что «командованием ВС России тщательно скрываются факты низкого уровня боевой подготовки своих подразделений, а также данные об обстоятельствах, которые приводят к потере личного состава в зонах ведения боевых действий». Министерство обороны России это заявление никак не прокомментировало и ничего не сообщало о трагедии в провинции Дейр-эз-Зор.

Всего за время операции в Сирии военное ведомство признало погибшими там 108 военнослужащих.

Источник: znak.com

Добавить комментарий