Всеволод Чаплин высказался за применение «решительной силы» к протестующим в Екатеринбурге

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Протоирей Всеволод Чаплин заявил о необходимости решительных действий в отношении участников протестных акций, проходящих в Екатеринбурге на месте запланированного строительства кафедрального собора Святой Екатерины. Об этом священнослужитель написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Участников протестов он охарактеризовал как «дикарей и погромщиков», высказав мнение, что иначе никак нельзя назвать тех, кто сносил забор, огородивший стройплощадку.

«Посмотрел видео этого „гражданского протеста“… И эти люди говорят о „законности“, о том, что они „луч света в темном царстве“?! Ответом на погромы должно быть только применение силы. Законной и решительной», — написал Чаплин.

Он добавил, что ответом также должно быть «мощное, мирное, законное гражданское действие тех, кто не приемлет дикарей и погромщиков — прежде всего у штабов последних и на их интернет-тусовках».

«А те „лучи света“, которые дикарей и погромщиков защищают в СМИ, ничем их не лучше. Если они не осудят их, они распишутся в том, что они сами моральные дикари и погромщики», — заключил протоирей Чаплин.

Стихийные акции в защиту сквера на набережной городского пруда в Екатеринбурге, где собираются построить храм Святой Екатерины, прошли в вечернее и ночное время 13 и 14 мая. Каждый раз выступление противников застройки сквера сопровождалось сносом временного ограждения, появившегося в ночь на 13 мая, и локальными столкновениями с силами правопорядка. По данным полиции, в ночь на среду было составлено 29 административных протоколов. Министерство общественной безопасности Свердловской области сообщило о 23 задержанных.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий