ВС РФ разрешил привлечь к ответственности экс-судью Крикорова по делу о ДТП в Краснодаре

Яромир Романов / Znak.com

Верховный суд России разрешил привлечь к административной ответственности теперь уже бывшего судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, оказавшегося в центре скандала после совершенного им наезда на 18-летнюю спортсменку на пешеходном переходе. О решении Верховного суда сообщает ТАСС, уточняя, что суд удовлетворил представление генерального прокурора РФ. 

Таким образом, Крикорову грозит административная ответственность по статьям 12.24 КоАП РФ («Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего») и 12.27 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно- транспортным происшествием»). Виновность Арсена Крикорова должна быть определена согласно подсудности. 

Однако решение Верховного суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

Как сообщает агентство, представитель Крикорова в суде настаивал, что его доверитель не пытался скрыться с места происшествия, предлагал компенсацию и помощь потерпевшей. По словам юриста, потерпевшая была готова принять помощь, но как только она узнала о статусе судьи Крикорова, отказалась от нее и совместно со своими родственниками и друзьями стала оказывать психологическое давление. Защита уверена, что цель этого давления — получение «завышенной компенсации в 3 млн рублей». 

СК РФ отказал в возбуждении уголовного дела о ДТП с участием судьи-скандалиста

Скандальное ДТП произошло в декабре 2018 года ДТП в Краснодаре. Арсен Крикоров, управлявший автомобилем KIA, по словам очевидцев, находился в состоянии алкогольного опьянения. Судья попытался покинуть место происшествия, но был задержан неравнодушными прохожими. При этом он пообещал депортировать из страны мужчину, который помешал ему скрыться с места аварии. 

Пострадавшая в ДТП 18-летняя девушка получила травмы, не угрожающие жизни: в результате экспертизы повреждения квалифицированы как вред здоровью средней тяжести. Мать пострадавшей девушки заявила, что виновник ДТП не возместил материальный ущерб их семье, поэтому они планируют обращаться в суд с требованием компенсации около 3 млн рублей. 

В январе Крикоров по собственному желанию подал в отставку с поста судьи, в феврале ходатайство рассмотрела и удовлетворила Высшая квалификационная коллегия судей РФ. При этом Главное военное следственное управление СК РФ отказало в возбуждении уголовного дела по факту ДТП.

Источник: znak.com

Добавить комментарий