Врио главы Петербурга завел аккаунт во «ВКонтакте». Его сразу попросили не тратиться на PR

Со страницы Александра Беглова «ВКонтакте»

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов завел страничку в социальной сети «ВКонтакте». «Честно признаюсь, социальными сетями никогда не пользовался, но понимаю, что в современном мире социальные сети — это не просто развлечение или досуг, это важная площадка для конструктивного общения», — написал в своем первом посте Беглов.

Он пояснил, что «открывает свою официальную страницу, в первую очередь чтобы узнавать о взглядах [петербуржцев] на развитие города». «Знаю, что важно не просто читать здесь о ваших проблемах, но и помогать в их решении, иначе смысла для такой площадки просто не вижу. Открытость власти — это очень важно. А значит, игнорировать „ВКонтакте“, исконно петербургский проект, который является частью имиджа нашего города, не имею права», — добавил врио Северной столицы.

В соцсети «ВКонтакте» Александр Беглов зарегистрировался около часа назад, однако под его первой записью пользователи уже написали 57 комментариев. Люди стали жаловаться на неубранный снег и гололед в районе Парнас, на незаконную торговлю в Василеостровском районе города, протечку крыш в домах в Центральном районе Санкт-Петербурга, отсутствие ветки метро в районе Купчино платных парковок в центре города и многое другое. Сразу появились и те пользователи, которые попросили Беглова не тратить так много средств на пиар, а заняться реальными делами. Однако были и те жители Петербурга, кто был рад появлению Беглова в «ВКонтакте», отметив, что так проблемы горожан напрямую будут доходить до главы Петербурга.

Ранее издание «Фонтанка» сообщало, что в Смольном запустили проект «Инцидент-менеджмент» от компании «Медиалогия». Специальная программа будет анализировать соцсети на предмет жалоб на состояние городского хозяйства. Комитеты и администрации районов будут на них отвечать. Наиболее успешные и масштабные кейсы будут отрабатывать через аккаунт врио губернатора. Для работы с «Инцидент-менеджментом» в каждом комитете и райадминистрации выделили чиновника, ответственного за общение в соцсетях.

Источник: znak.com

Добавить комментарий