Врачи обнаружили опасность в частой съемке селфи

Врачи Калифорнии бьют тревогу относительно нового синдрома, возникающего из-за частого создания селфи-фотографий.

В эру цифровых устройств у человечества появляются всё новые и новые риски для здоровья. Очередной «эпидемией» можно назвать синдром «селфи-запястья», который вызывает болезненные ощущения в руках.

По статистике, которая имеется у хирурга-ортопеда из Сан-Франциско Леви Харрисона, в настоящий момент наблюдается резкий рост количества пациентов, обращающихся с конкретным заболеванием кистей. По словам специалиста, это новая разновидность синдрома запястного канала. Большинство пациентов — молодые девушки и подростки. Именно они являются основными пользователями гаджетов для создания селфи.

В начале развития болезни люди чувствуют покалывание в запястье и кончиках пальцев. В последствии, если не предпринять никаких действий, человек может испытывать онемение руки и даже резкую боль. 

Известная фешн-дива Ким Кардашьян летом рассказывала о том, что старается избегать большого количества селфи, потому что больше не так к ним привязана. Однако осенью журналисты выяснили, что на самом деле прекратить снимать себя звезде сказали врачи. Синдром «селфи-запястья» при этом у Ким развился не от фотографии, а потому что она долго держала телефон в одном положении.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

#селфи

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий