Возбуждено дело против водителя, для поимки которого гаишники строили «живой щит» из машин

Znak.com

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего уроженца Волгограда, для задержания которого сотрудники ГИБДД построили «живой щит» из других автомобилей. 

Как сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Владимирской области, дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения.

12 февраля Ленинский районный суд Владимира признал автомобилиста виновным по части 2 статьи 12.27 КоАП («Невыполнение обязанностей в связи с ДТП») и назначил ему 7 суток ареста. 

Напомним, 09 февраля сотрудники ГИБДД преследовали автомобиль «Шкода», водитель которого по пути движения неоднократно нарушил правила и создавал опасность для других участников движения. Для задержания нарушителя инспекторам ДПС пришлось выстроить на трассе «живой щит» из других автомобилей. Водитель сумел его прорвать, повредив четыре машины. В сообщении СКР указано, что после принудительной остановки водитель резко тронулся с места, направив автомобиль на сотрудников ГИБДД, находившихся в непосредственной близости от автомобиля нарушителя.

Источник: znak.com

Добавить комментарий