Возбуждено дело по факту ЧП в ИТМО, где при ремонте рухнули крыша и перекрытия

Паблик «ЧП. ДТП. Санкт-Петербург»

Уголовное дело возбуждено по факту обрушения крыши и перекрытий в корпусе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). 

Как сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сигнал о ЧП в здании на улице Ломоносова, 9 поступил вчера в 17.19. В разноуровневом 2 — 5-этажном здании обрушились кровля и деревянные перекрытия  с пятого по первый этажи. В результате происшествия погибших и пострадавших нет. 

СКР уточняет, что в здании велись строительные работы. По факту ЧП возбуждено дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

«В рамках расследования уголовного дела следствием будут установлены все причины и условия, повлекшие обрушение перекрытий. Следователи изучат техническую документацию и порядок соблюдения правил безопасности при ведении строительных работ в учебном заведении», — говорится в сообщении ведомства. 

Паблик «ЧП. ДТП. Санкт-Петербург»

На сайте университета сообщается, что был оперативно произведен обзвон преподавателей, которые в соответствии с расписанием проводили занятия в здании. 

«Все студенты и сотрудники, которые находились в корпусе, были успешно выведены из него. Основная часть людей покинула здание самостоятельно; 21 человек был эвакуирован с помощью сотрудников МЧС», — сообщили в вузе. 

Там добавили, что доступ в корпус, в котором произошло обрушение, закрыт. Занятия из него будут перенесены в другие помещения университета. 

По указанию временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова в Смольном создан оперативный штаб, который будет работать до окончательного прояснения ситуации.

Источник: znak.com

Добавить комментарий