Володин признал, что кто-то проголосовал за него в ГД. «Медуза» призывает оспорить итоги

State Duma of Russian Federation/Twitter.com

Спикер Госдумы Вячеслав Володин фактически признал нарушение процедуры голосования за закон об автономности Рунета, но пообещал никого не наказывать, пишет «Медуза». «Никто не знает, как часто это происходит (но вы можете помочь выяснить)», — пишет издание. Результаты голосования можно попытаться отменить, но инициировать проверку должны сами депутаты.  

Суть в том, что спикер и депутат Николай Панков во время голосования находились в Саратовской области, но официальный ресурс Госдумы учел их голоса, отданные за законопроект. Между тем Конституционный суд еще в 1999 году назвал подобные нарушения недопустимыми. Голосование без личного присутствия также противоречит закону о статусе парламентариев и думскому регламенту. Именно Володин отменил процедуру заочного голосования.

Депутаты могут оспорить итоги голосования, но пока, по данным издания, даже голосовавшие против законопроекта во втором чтении не собираются жаловаться на результаты. Глава группы контроля за голосованием с использованием электронной системы депутат Иван Демченко исключал возможность ошибки с голосованием за Володина.

«Медуза» заметила несостыковки в протоколе голосования за закон об автономном рунете

«Медуза» предлагает гражданам самим инициировать протест. «Найдите своего представителя и напишите ему через интернет-приемную или сходите на личную встречу. Пусть он хотя бы обратится в группу контроля за голосованием с использованием электронной системы, чтобы оценить масштабы нарушений и поставить под сомнение результаты голосов», — говорится в тексте.

Источник: znak.com

Добавить комментарий