Володин предложил проводить психологическое тестирование чиновников

State Duma Russia/via Globallookpress.com

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил при приеме на работу новых госслужащих проводить психологическое тестирование, чтобы выяснить, обладают ли они человеколюбием, «восприимчивостью к чужой боли» и способностью сопереживать. Эту тему он поднял в интервью официальному изданию Федерального собрания «Парламентской газете» после вопроса о новомпоколении чиновников, от которых «все чаще слышат резкие, порой даже хамские высказывания „начальников“ разного уровня». 

— То говорят, что государство «не просило вас рожать», то советуют, как питаться за мизерные средства. Что это — новое поколение чиновников в России? — спросил корреспондент.

— Вопрос качества власти очень актуальный… Человек, который пришел на госслужбу, должен понимать, что его главная задача — служить людям. Служение подразумевает заботу о людях, сострадание им, сопереживание, корректное отношение… Если депутат не будет сопереживать и воспринимать чужую боль, любить людей, это не депутат, а ошибка выбора избирателей. Когда речь идет о государственной или муниципальной службе, возможно, настала пора рассмотреть вопрос о важности этих качеств для чиновника и ввести определенные психологические тесты при приеме на работу, — ответил Володин.

По его словам, эти нормы могут найти отражение в поправках к закону о госслужбе или в корректировке требований к претендентам, которые хотят работать в структуре государственной власти.

Напомним, за последние месяцы антигероями, авторами скандальных высказываний стали глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких и министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова. Буквально накануне стало известно еще об одном случае: спикер Новгородской областной думы Елена Писарева заявила, что «уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш».

Источник: znak.com

Добавить комментарий