Волейбольный клуб «Протон-Саратов» в аэропорту потерял ведущую спортсменку-легионера

Со страницы клуба в Instagram

Женский волейбольный клуб «Протон-Саратов» потерял одну из самых сильных спортсменок — чемпионку Сербии Сладжану Эрич, так как вовремя не оформил ей документы для пребывания в России. Об этом пишет «Комсомольская правда-Саратов». 

Сладжана Эрич в декабре подписала контракт с волейбольным «Протоном-Саратов» до конца сезона. Эрич под номером 1 сыграла восемь игр за Саратов, а затем исчезла — не было ее ни на принципиальном матче с челябинским «Динамо-Метар», ни на недавней домашней игре против краснодарского «Динамо» в Саратове.

По данным газеты, клуб не отследил сроки годности документов спортсменки и не оформил их вовремя, как это обычно делают для всех легионеров работодатели. При перелете в Челябинск на игру 27 января Сладжану задержали при проверке документов в аэропорту Шереметьево — команда летела через Москву, так как прямых рейсов из Саратова нет.

В результате ее продержали три дня, после чего решением суда депортировали из страны, как нарушительницу миграционного законодательства.

Менеджер команды Андрей Афиногенов назвал информацию «закрытой» и отказался комментировать слухи. По его словам, Сладжана будет и дальше играть за «Протон-Саратов», но пока затруднился назвать даты ее возвращения. 

В посольстве Сербии «КП-Саратов» подтвердили проблемы Слажданы Эрич. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий