Военным грозит три года колонии-поселения за гибель срочника от танкового выстрела

Znak.com

В Великоновгородском гарнизонном военном суде прокурор запросил по три года колонии-поселения для двух офицеров, обвиняемых в гибели солдата-срочника во время танковых стрельб в сентябре 2017 года, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Дмитрия Герасимова.

Начальник инженерных войск 6-й общевойсковой армии, подполковник Денис Горелышев и начальник 33-го общевойскового артиллерийского полигона подполковник Виктор Кривошеин обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК).

По версии следствия, во время танковых стрельб на военном полигоне в Ленинградской области в сентябре 2017 года они разместили четырех солдат-срочников в секторе прямого огневого поражения, в результате чего один солдат-срочник погиб, еще трое получили проникающие ранения, переломы, отрыв конечности, большую кровопотерю и травматический шок тяжелой степени.

Офицеры признали вину, принесли извинения потерпевшим и частично компенсировали причиненный моральный вред. Сторона защиты запросила для них условного наказания.

Источник: znak.com

Добавить комментарий