Во Владивостоке поставили точку в скандале с «БДСМ-флешмобом» выпускников

С сайта администрации Владивостока

Во Владивостоке управление образования администрации города завершило проверку, начатую после скандала с так называемой «БДСМ-фотосессией» старшеклассников, передает ТАСС. В мэрии рассказали, что с участниками инцидента проведены профилактические беседы, «дети признали, что вышли за некоторые рамки приличия». Огнетушитель, который они использовали во время съемки, родители пообещали школе возместить.

Директор школы Галина Пугина, которая ранее заявляла о своем возможном увольнении из-за инцидента, приняла решение остаться в школе. По ее словам, сейчас ей, учителям и ученикам нужно спокойно пройти экзаменационный период. «Мы рассмотрели эту ситуацию, поговорили с родителями и обучающимися. Не хватило нашим ребятам чувства меры, чувства вкуса, но, по большому счету, ничего криминального не произошло. Для нас этот инцидент полностью исчерпан. Начались выпускные экзамены, и главное для детей сейчас — сосредоточиться, спокойно и серьезно подготовиться к итоговой аттестации», —сказала Пугина. 

24 мая одиннадцатиклассники владивостокской школы в откровенных костюмах станцевали на крыльце и в актовом зале учебного заведения. Некоторые из них были в образе зайцев с заклеенными скотчем сосками, одна девочка надела полицейскую форму. Публикация видеозаписи в Сети спровоцировала скандал. Как это часто бывает в нашем государстве, силовики тут же начали проверку, двух одиннадцатиклассников привлекли к административной ответственности. Дети извинились, сказав, что «все осознали». Почти 1 тыс. человек подписали петицию на Change.org, призывающую не допустить преследования школьников за эту шалость.

Источник: znak.com

Добавить комментарий