Во Франции открылся сервис по найму дублеров для митингов

Анастасия Мельникова

Во Франции фермер создал сервис, который позволяет за плату нанять вместо себя человека для участия в митингах. Стоимость услуг колеблется от 5 до 15 евро.

Сервис Wistand организовал 30-летний фермер Грегуар Ложье. В мае можно нанять статиста для участия в первомайской сходке, общенациональной забастовке служащих 9 мая и марше протеста против компании Monsanto, производителя пестицидов, 18 мая. Услуга действует только для разрешенных акций протеста.  

Час использования дублера-статиста стоит 15 евро в час, для малоимущих — 5 евро в час, пишет ТАСС со ссылкой на AFP. Его местонахождение можно отследить, установив специальное приложение на мобильный телефон. Дублер также может отправлять с митинга или манифестации фотографии и видеоматериалы. Доплатив, можно надеть на нанятого манифестанта майку с тем или иным лозунгом.

Amnesty International признала узниками совести всех задержанных на Первомае

За свои услуги Ложье берет 20% от выплачиваемой клиентом суммы. Остальное получают статисты, которые по договору оформляются как самозанятые. Отдельная страница на сайте посвящена тем, кто сам хочет стать дублером. На сайте уже зарегистрировались 185 человек.  

 

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий