Власти Владимира и области спорят в суде, кто должен платить зарплаты работникам детсадов

pskovgorod/Global Look Press

Администрация Владимира подала иск в Арбитражный суд Владимирской области с требованием обязать руководство региона взять на себя расходы по выплате заработной платы учебно-вспомогательному и административному персоналу детских дошкольных учреждений. Об этом пишет ТАСС.

В мэрии объяснили, что, согласно федеральному закону об образовании, расходы по оплате вспомогательного, административного и обслуживающего персонала должны вноситься в региональный бюджет. Но в 2013 году они были исключены из областного бюджета постановлением губернатора.

Как уточнил пресс-секретарь мэрии Александр Карпилович, городские власти с 2016 года пытались урегулировать вопрос в досудебном порядке, но не смогли договориться. Если суд поддержит исковые требования, мэрия обещает направить высвобожденные средства на ремонт дошкольных учреждений и школ. 

По данным администрации Владимира, ежегодно из бюджета на оплату работы персонала детских садов уходит около 400 млн рублей. При этом общие расходы города в 2019 году составляют чуть более 7 млрд рублей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий