Власти столицы сообщили, когда Тушинский тоннель возобновит работу

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы

Движение по Тушинскому тоннелю на Волоколамском шоссе, который затопило из-за провала грунта, будет восстановлено 11 декабря, заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков в интервью телеканалу «Россия 24».

Заммэра столицы также рассказал, что сейчас идет сброс воды из шлюза канала имени Москвы, который проходит над шоссе. «Мы полагаем, что на это понадобится около шести часов. Сразу сбросить всю воду нельзя, это может разрушить тело дамбы, поэтому делается это все по специальной схеме сброса воды, поэтому такое время», — пояснил Бирюков. После этого дорожным службам понадобится еще два-три часа, чтобы привести в порядок полотно шоссе и завершить вывоз наплывшего грунта, добавил он. 

Информацию о том, что вода в тоннель больше не поступает, подтвердила пресс-служба ФГБУ «Канал имени Москвы». «По состоянию на 16:30 уровень воды в межбьефовом пространстве над Тушинским тоннелем составил около одного метра. Поступление воды в тоннель удалось прекратить. В ближайшее время — до 18:00 — планируется спустить воду до нулевого уровня», — цитировало сообщение агентство «Интерфакс».

Говоря о причинах ЧП, и представители ФГБУ, и Бирюков заявили: утверждать что-то пока рано, но одна из версий — нарушения при расширении Волоколамского шоссе и строительстве тоннеля, которые велись в 2003 году.

Утром 10 января в Москве из-за провала грунта в шлюзе № 8 канала имени Москвы затопило Тушинский тоннель. По предварительным данным, площадь провала составила около 50 кв. м. В момент провала автомобилей в тоннеле не было, пострадавших в результате ЧП нет.

В настоящее время движение прекращено по Волоколамскому шоссе и в сторону центра, и в сторону области, разработаны маршруты объезда.

Источник: znak.com

Добавить комментарий