Власти Санкт-Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова

Страница марша памяти Немцова в соцсети «ВКонтакте»

Администрация Санкт-Петербурга согласовала проведение марша памяти Бориса Немцова на площади у Финляндского вокзала (пл. Ленина). Митинг начнется 24 февраля в 14:00. Об этом сообщают организаторы марша на странице мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

«Решением оргкомитета принято ограничение — не более трех флагов от каждой политической силы. На флаги с государственной символикой Российской Федерации и Санкт-Петербурга ограничений нет», — поясняют организаторы. 

Ранее власти Санкт-Петербурга отказывали в проведении мероприятия в центре города. В связи с этим организаторы заявили о намерении обратиться в суд.

В Москве марш памяти Немцова также согласован. В российской столице он пройдет 24 февраля в 14:00 от Страстного бульвара по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова. 

Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В него несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. В июле 2017 года бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева приговорили к 20 годам строгого режима. Суд установил, что именно он застрелил Немцова. 

Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства следствие считает водителя заместителя командира батальона «Север» (там служил Дадаев) Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. Заказчик преступления не установлен до сих пор.

Источник: znak.com

Добавить комментарий