Власти Санкт-Петербурга не станут выселять отделение «Мемориала» из занимаемого здания

Znak.com

Власти Санкт-Петербурга к 1 марта текущего года намерены заключить новый договор аренды помещения на Разъезжей улице с отделением правозащитной организации «Мемориал». Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский, который и привлек внимание к данной проблеме. 

«Звонил вице-губернатор Евгений Елин. Вопрос с „Мемориалом“ решен — он остается в прежнем помещении на Разъезжей, 9. Расторжение старого договора аренды остановлено, выселения не будет», — сообщил Вишневский. Он также поблагодарил всех, кто помогал в решении вопроса с «Мемориалом», и выразил надежду, что правозащитникам больше ничего не помешает нормально работать. 

О проблемах петербургского «Мемориала» стало известно в средине августа. Тогда Вишневский указывал, что находящееся в городской собственности здание на Разъезжей правозащитники занимают уже 21 год. Договор аренды здания продлевался уже несколько раз, в последний раз договор заключался в январе 2011 года на семь лет. В январе текущего года «Мемориал» обратился в комитет имущественных отношений с просьбой о продлении аренды, а летом правозащитники получили письмо от чиновников, в котором говорится, что вопрос о продлении аренды рассматривался на заседании городской комиссии по распоряжению имуществом, которая решила отказать «в предоставлении указанного объекта на новый срок». Правозащитникам было предписано «провести работу по расторжению договора аренды и освобождению объекта в установленном порядке». Депутат отмечал, что условия договора работники «Мемориала» не нарушали, арендную плату вносили вовремя, ущерба помещению не причиняли, никаких претензий к ним как к арендаторам у городских властей никогда не было.

В конце августа стало известно, что комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга приостановил работу по выселению отделения «Мемориала» из занимаемого ими здания.

Источник: znak.com

Добавить комментарий