Власти Приморья обсуждают идею Церетели установить 68-метровую статую Христа

vposad.ru

Власти обсуждают вопрос об установке 68-метровой статуи Иисуса во Владивостоке. Автором идеи выступил скульптор Зураб Церетели, сообщил вице-губернатор региона Константин Межонов.

Ранее сообщалось, что инициатором проекта является духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий. Ожидается, что на монумент соберут средства частные инвесторы, и он не будет похож на статую в Рио-де-Жанейро. 

«Предложение поступило от скульптора Церетели. Сейчас этот вопрос изучается. То, что предложил Церетели, — (статуя) большой высоты. Вопрос находится в стадии обсуждения», — сказал Межонов РИА Новости.

В администрации Владивостока уточнили, что проект пока не поступал в мэрию, тоже самое сказали в местной епархии. «К епархии эта информация отношения не имеет, это не наш проект, РПЦ к этому никакого отношения не имеет. Руководству епархии такие предложения не поступали», — сказал представитель епархии. Он отметил, что если подобный проект предлагают частные лица, то он должен будет пройти согласование в епархии. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий