Власти Петербурга будут доставлять продукты и лекарства пострадавшим от гололеда горожанам

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Минятина заявила от лица властей Северной столицы, что всем получившим травмы из-за гололеда город обеспечит социальную помощь: им привезут продукты, лекарства, помогут добираться до медицинских учреждений. 

«Мы переходим на порядок работы, согласно которому любой, кому необходима социальная помощь, может ее получить. Если потребуется доставить им продукты, медикаменты, обеспечить услугами социального такси. Вне зависимости от того, имеет ли этот человек особый социальный статус. Это может быть и трудоспособный человек, у которого случилась неприятность, но помочь ему некому», — приводит слова Минятиной «Интерфакс».  

Она объяснила, как организовано при этом взаимодействие между комитетами и районными социальными службами. Пациент попадает в больницу или травмпункт, откуда информация идет в районный отдел здравоохранения, затем в отдел социальной защиты, который связывается с человеком, чтобы выяснить, какого рода помощь ему требуется. «Или человек сам может обратиться в Фонд социального страхования или в комитет по социальной политике и сообщить о своих потребностях», — добавила вице-губернатор.

Беглов уволил главу одного из районов Петербурга из-за плохой организации уборки снега

Напомним, в последние дни в Санкт-Петербурге выпало большое количество снега и образовалась наледь. Ежедневно десятки горожан жаловались на плохую уборку снега и травмы, увеличилось количество ДТП, участились случаи падения снега и льда с крыш. Петербуржцы обвинили в нескоординированных действиях профильных комитетов и ведомств врио губернатора Александра Беглова, он, в свою очередь, обрушился с критикой на глав городских районов. 

Число пострадавших от ненастья власти пока не подсчитали. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий