Власти Ингушетии запретили митинг против новых границ с Чечней

Из телеграм-канала «Спроси у Расула»

В Ингушетии власти отказали активистам в разрешении на проведение митинга в Магасе против соглашения о границе с Чечней и за отставку главы региона Юнус-Бека Евкурова. Акцию планировалось провести с 5 по 9 апреля. 

«Отказали из-за сроков подачи уведомления — на сутки не попали в промежуток от 10 до 15 дней до даты проведения митинга. Собираемся подать уведомление, чтобы оно не противоречило закону, на 10−11 апреля, скорее всего», — сообщил «МБХ медиа» председатель общественного движения «Опора Ингушетии» Барах Чемурзиев.

Напомним, 26 марта жители Ингушетии вышли на митинг в знак несогласия с прошлогодним соглашением об административных границах с Чечней, а также с положениями новой редакции местного закона о референдуме.

В Ингушетии расформировали батальон ППС, вставший на сторону митингующих

Осенью 2018 года было подписано соглашение о передаче части земель Ингушетии Чечне между главами республик — Юнус-Бек Евкуровым и Рамзаном Кадыровым. По этому соглашению Ингушетия получила от Чечни часть Надтеречного района, взамен Ингушетия передала Чечне территорию на границе с Малгобекским районом, участок Сунженского района. После этого в Ингушетии начались массовые акции протеста.

 

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий