Власти Чечни готовы завести в местных СМИ отдельную рубрику для извинений

Министр по нацполитике Чечни Джамбулат УмаровС сайта министерства Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации

Власти Чечни рассматривают возможность завести в местных СМИ отдельную рубрику для извинений, об этом заявил министр республики по нацполитике Джамбулат Умаров в эфире радиостанции «Говорит Москва».  По его словам, руководство республики оперативно находит жителей, которые пишут, что «отравили воду в колодце, что вместо вакцин людям вводится яд или что в детском садике отравили кашу».

«Так как нет соответствующих статей, это заканчивается извинениями на ЧГТРК „Грозный“, над которым тоже уже идет стеб.

Мы готовы и отдельную рубрику завести, и отдельные столбцы в газетах. Но с этим надо как-то бороться. Если ты пишешь, критикуешь, добиваешься какой-то правды, хорошо. Но если ты такой справедливый, почему ты мразь? Если ты такой правдоруб, почему ты трус? Тогда будь мужчиной. Надо отвечать за свои слова», — заявил Умаров.

По его словам, уроженец Чечни, которой бросил банку в подростков со словами «Ахмат — сила», а затем извинился и в качестве наказания убирал улицы в Грозном, сейчас трудится дворником на постоянной основе. 

Рамзан Кадыров потребовал извинений от редакции Daily Storm

Напомним, что последнее время руководство Чечни регулярно выступает с требованием публичных извинений. Например, от юмориста Семена Слепакова потребовали извиниться перед игроками российской сборной по футболу и лично перед Кадыровым после того, как артист записал шуточную песню про российский футбол в преддверии ЧМ. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий