Владимир Путин принял участие в шествии «Бессмертного полка»

Телеграм-канал «Говорит Москва»

Президент России Владимир Путин в пятый раз принял участие в шествии «Бессмертного полка». Сегодня глава государства присоединился к акции, участники которой пройдут по Ленинградскому проспекту, затем по Тверской улице, по Охотному ряду и Манежной площади до Красной площади в Москве.

В руках Владимир Путин, как и в предыдущий годы, несет портрет своего отца. В этом году рядом с президентом в колонне идет народный артист СССР Василий Лановой. Отметим, что в прошлом году вместе с Путины в акции «Бессмертный полк» принимали участие резидент Сербии Александр Вучич, который нес фотографию своего деда, а также премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, у которого в руках был портрет участника Великой Отечественной войны. В 2019 году на празднование Дня победы лидеры и представители других стран приглашены не были. В торжественном параде Победы на Красной площади рядом с президентом России был экс-глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Когда Владимир Путин в первый раз принимал участие в шествии, он говорил, что это «не было запланировано в его графике». «Мне бы не хотелось, чтобы то, что идет от сердца каждого человека и всего народа, было забюрокрачено. Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей. Это показывает то уважение, с которым мы относимся к поколениям, защитившим страну», — говорил ранее президент.

Источник: znak.com

Добавить комментарий