Владимир Путин пожертвовал деньги на икону для главного храма Минобороны

С сайта храма

Президент РФ Владимир Путин пожертвовал деньги на создание центральной иконы главного храма Вооруженных сил России, передает «Интерфакс». «Сумму я вам не буду называть — это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он также добавил, что «президент лично присутствовал на церемонии закладки камня этого храма и не может, конечно, оставаться равнодушным к этой иконе и строительству». 

Храм планируют возвести к 2020 году в парке «Патриот» в Московской области к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Изображения будущего храма опубликованы на специально созданном сайте.

На строительство собирают пожертвования. По последним данным, к настоящему времени пожертвовано более 2 млрд 320 млн рублей. 

Вместимость храма составит порядка 6 тыс. человек. Религиозное сооружение будет представлять из себя храмовый комплекс, куда войдут классы для работы с военным духовенством, методический центр, лекторий, конференц-зал и вспомогательные помещения храма.

Недавно СМИ писали, что на ступени храма переплавят трофейную технику Третьего рейха. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий