«Ъ»: владелец «Царьграда» Константин Малофеев вступил в «Справедливую Россию»

Бизнесмен Константин МалофеевPravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

12 марта владелец телекомпании «Царьград», бизнесмен Константин Малофеев вступил в «Справедливую Россию» («СР») и примет участие в ближайшем преобразовании партии, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников.

По данным собеседников газеты, Малофеев будет выступать как один из главных спонсоров «СР». «21 апреля в „Президент-отеле“ у нас пройдет съезд, на котором планируется правка устава, которая подразумевает облегчение объединительных процессов с патриотическими партиями. Сергей Миронов, вероятнее всего, останется председателем „Справедливой России“, а его заместителем должен стать Константин Малофеев», — цитирует издание одного из членов партии.

В октябре прошлого года депутат Госдумы Алексей Журавлев, избранный от «Родина» в одномандатном округе, призывал справороссов объединяться с партией, которую он представляет. «Обсуждаются варианты наименования вроде „Справедливая Родина“ и „Наша Россия“», — сказал источник в «СР».

Издание отмечает, что решение о переименовании может быть принято на съезде.

По словам некоторых партийцев, в скором будущем партия может изменить и идеологию. 

Владелец «Царьграда» выкупил у государства санаторий Ливадийского дворца в Крыму

В аппарате партии и Малофеев не ответили на звонки журналистов.

Напомним, Константин Малофеев является собственником группы компаний «Царьград», основателем инвестиционного фонда Marshall Capital Partners и председателем правления Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. 

Предприниматель стал известен во время конфликта в Донбассе. В июле 2014 года Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении бизнесмена по подозрению в создании вооруженных формирований.

Источник: znak.com

Добавить комментарий