«ВКонтакте» разрабатывает сервис для обмена короткими видео

Znak.com

Социальная сеть «ВКонтакте» разрабатывает сервис для обмена короткими видео, пишут «Ведомости». Услугу сеть обещает запустить к лету 2019-го года. Собеседники издания рассказывают, что это будет отдельное приложение, но интегрированное с социальной сетью. Интеграция со «ВКонтакте» позволит получить дополнительную базу пользователей. Название новой разработки собеседники «Ведомостей» не раскрывают. Представитель «ВКонтакте» отказался от комментариев.

Сервис позволит записывать короткие видео и делиться ими с друзьями и другими пользователями приложения. Функционал и задачи приложения похожи на популярный китайский сервис TikTok. В приложении от «ВКонтакте» будут функции челленджей, когда несколько пользователей выполняют задания под музыку, например танцуют или едят на скорость, и батлы, когда задания на видео выполняют несколько пользователей одновременно. Скорее всего, «ВКонтакте» включит возможность записи своих видео под музыку (лиспинг) — например, у TikTok есть возможность записывать песни дуэтом.

Как напоминает «Дождь», приложение TikTok разработала в 2016 году китайская компания ByteDance. Число пользователей сервиса превышает 800 миллионов. Bloomberg называл компанию ByteDance самым дорогим стартапом в мире. По данным UBS и Mediascope, в России TikTok находится в топе приложений, в которых пользователи проводят больше всего времени.

Источник: znak.com

Добавить комментарий