Виновник ДТП на Можайском шоссе сдался полиции после требования Кадырова

Муслим ДжамбековКадр из видеообращения/ страница Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

Виновник ДТП на Можайском шоссе Москвы, от которого глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал явиться в полицию, чтобы не «позорить народ и свой род», сдался силовикам. Об этом Кадыров сообщил в своем телеграм-канале. «Как меня проинформировало руководство МВД по Чеченской Республике, [Муслим] Джамбеков поясняет, что был в шоковом состоянии и получил травму при аварии. Этим он якобы объясняет свой поступок, который на самом деле не красит мужчину, более того, является позорным. По словам Джамбекова, узнав про мое обращение, он сразу же принял решение сдаться полиции. Он готов понести любое наказание, предусмотренное законом, утверждает, что глубоко сожалеет о случившемся, выражает соболезнования  родным и близким погибших при ДТП женщины и девочки», — написал Кадыров.

Кроме того, глава Чечни опубликовал видеозапись, на которой запечатлен Муслим Джамбеков. «Я Джамбеков Муслим, по вине которого произошло ДТП на Можайке. Я сочувствую, что так случилось, я находился в шоковом состоянии в тот момент, поэтому я, не соображая, что происходит, покинул это место, приношу свои соболезнования родным и близким пострадавшим. Я извиняюсь перед своим народом и жителями России. После обращения Рамзана Ахамтовича [Кадырова] я понял, что так не может продолжаться, поэтому я явился с повинной. Извиняюсь перед ним, что так произошло и до него все дошло», — говорит Джамбеков.

Напомним, 25 марта на западе Москвы водитель за рулем Gelandewagen выехал на встречную полосу и столкнулся с «Нивой». В результате ДТП погибли 34-летняя женщина и ее дочь-подросток. Отец семейства также пострадал, но остался жив. Виновник аварии скрылся с места инцидента.  

Позже стало известно, что, по данным правоохранительных органов, виновником аварии является уроженец Чечни. После этого Рамзан Кадыров выступил с обращением к виновнику аварии, потребовав от него немедленно сдаться силовикам.

Источник: znak.com

Добавить комментарий