Вице-премьер Трутнев проведет в море встречу с министрами, губернаторами и бизнесом

Атомный ледокол «50 лет Победы»Росатом

Зампред правительства РФ и секретарь Госкомиссии по развитию Арктики Юрий Трутнев проведет на Ямале совещание по вопросам развития Северного морского пути. Как передает корреспондент Znak.com, встреча с представителями заинтересованных ведомств (представители правительства РФ, губернаторы, бизнес) пройдет 7–8 апреля в Обской губе, недалеко от порта Сабетта, накануне международного форума в Санкт-Петербурге «Арктика — территория диалога».

Примечательно, что обсуждение вопросов развития СМП и его загрузки во исполнение майского указа президента пройдет на атомном ледоколе «50 лет Победы». Источники Znak.com рассказали, что организатором мероприятия выступил заместитель руководителя «Росатома», глава дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша. Во встрече, кроме Трутнева и Рукши, примут участие: вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов (курирует в том числе атомный энергопромышленный комплекс, внутренний водный транспорт и морскую деятельность), министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, директор департамента госполитики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана Минприроды Сергей Хрущев, руководители компаний ТЭК, главы арктических регионов. Мероприятие будет проходить в закрытом от прессы режиме.

На Ямал летит десант правительства РФ во главе с Медведевым

В графике участников — осмотр атомного ледокола «50 лет Победы», посещение объектов завода «Ямал СПГ» в Сабетте, проведение круглых столов. По завершении встречи гости вылетят из аэропорта Сабетта в Санкт-Петербург на международный форум, который посетит президент РФ Владимир Путин.

Это второе по счету мероприятие такого масштаба и представительства высоких гостей, которое проходит на Ямале за последние полгода. Напомним, в декабре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев собирал членов правительства в Сабетте на совещание по вопросам развития Арктики. Тогда участники обсуждали планы реализации инвестиционных проектов в Арктической зоне РФ, обеспечивающих развитие Северного морского пути.

Источник: znak.com

Добавить комментарий