Вячеслава Цеповяза после истории с крабами в колонии перевели в СИЗО Хабаровска

Осужденный по делу о банде Цапков Вячеслав Цеповяз переведен в СИЗО Хабаровска, сообщает «360». Эту информацию подтвердил адвокат Цеповяза Роман Боков. «Его действительно перевели. Он находится в СИЗО в Хабаровске», — рассказал Боков.

Сколько Цеповяз будет там находиться, неизвестно. «Считаю, что его обратно перевезут, как следственные действия закончатся», — добавил адвокат. По его словам, никто из родственников не навещает Цеповяза в следственном изоляторе Хабаровска.

Напомним, 6 ноября прокуратура начала проверку после того, как в Сети появились фотографии Цеповяза, на которых он в арестантской форме жарит шашлык, ест икру и крабов. Во ФСИН заявили, что фотографии были сделаны в 2015 году. Сам Цеповяз назвал фотографии подделкой.

Позднее Генпрокуратура сообщила, что ежемесячно члену «банды Цапков» в колонию  (ИК-3 в Амурской области) передавали продукты на сумму до 60 тыс. рублей. Среди них были крабы, икра, готовые салаты, конфеты, колбасы, сигареты, сырные, мясные и рыбные деликатесы.

Позже по факту нарушений, выявленных в колонии, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 

Источник: znak.com

Добавить комментарий