Верзилов допускает, что убийцы журналистов из РФ специально прилетели в ЦАР из Донбасса

Издатель «Медиазоны» Петр ВерзиловИз Twitter Петра Верзилова

Издатель «Медиазоны» и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов допускает, что убийцы российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко могли специально прилететь в Центральноафриканскую республику из Донбасса и покинуть ее после преступления, сообщает RTVI.

Верзилов, ссылаясь на несколько источников, утверждает, что «люди, которые совершили операцию, прилетели из Донбасса и улетели обратно», потому что участие в операции россиян, которые находятся там по мандату ООН, могло привести к «скандалу».

«Наличие ЧВК в ЦАР не является секретом. Они находятся там официально, Организация объединенных наций выдала мандат на нахождение небольшой группировки там и на поставку оружия. Больше такого права ни у кого нет. То, что там находятся русские ребята, — общедоступная информация. Их количество больше 200 человек, до тысячи», — пояснил Верзилов. 

Также он связал с убийством журналистов «структуры Пригожина». Напомним, по данным The Bell, «повар Путина» Евгений Пригожин создал ЧВК «Вагнер» по задаче Генштаба РФ.

«Никто, кроме них, не заинтересован в деятельности в Африке, никто, кроме него, не занимается ЧВК. Это похоже на почерк его и его ребят», — заявил Верзилов.

Участник Pussy Riot отметил, что, по предварительной информации, находящиеся в ЦАР бойцы ЧВК «Вагнер» и местные вооруженные формирования не причастны к убийству.

В ЦАР, где убили российских журналистов, может появиться военная база РФ

Джемаль, Расторгуев и Радченко, находящиеся в ЦАР по заказу «Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского», были застрелены 30 июля 2018 года. Они должны были снять документальный фильм о присутствии в Центральноафриканской республике российских военных инструкторов.  По официальной версии, которую озвучивали МИД и Следственный комитет России, журналисты стали жертвами грабителей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий