Вероника Скворцова снова помогла пассажирке самолета, почувствовавшей недомогание

ТАСС / ПМЭФ 2018

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова снова проявила себя как опытный медицинский работник, оказав первую помощь человеку, которому стало плохо на борту самолета. Во время перелета регулярным рейсом по маршруту Москва — Ташкент одной из пассажирок стало плохо, и когда командир воздушного судна по громкой связи поинтересовался, есть ли на борту врач, помочь вызвалась глава российского Минздрава.

Об инциденте сообщает «Российская газета», которой в пресс-службе Минздрава уточнили, что Вероника Скворцова летела в Узбекистан во главе ведомственной делегации с двухдневным рабочим визитом.

Оценив состояние пассажирки как не угрожающее жизни, Скворцова, тем не менее дала женщине лекарство из собственной аптечки, которую министр всегда возит с собой и, видимо, вправе проносить даже на борт самолета.

Издание напоминает, что Вероника Скворцова — выпускница Второго мединститута им. Н. И. Пирогова. Она окончила клиническую ординатуру и очную аспирантуру по специальности «Нервные болезни». В 1994 году Скворцовой была присвоена квалификация врача-невролога высшей категории. А в 1989 году будущий министр возглавила одну из самых первых в России нейрореанимационных служб 1-й градской больницы Москвы. 

Это уже не первый случай, когда глава российского минздрава оказывает экстренную помощь на борту самолета. Например, в 2016 году Скворцова помогла пассажирке авиарейса Москва — Нью-Йорк. Пассажирка благополучно была передана врачам скорой помощи в петербургском аэропорту Пулково, где самолету пришлось совершить экстренную посадку. Впоследствии у женщины был диагностирован сердечный приступ.

Источник: znak.com

Добавить комментарий