Верховный суд Башкирии оставил под арестом силовиков, обвиняемых в групповом изнасиловании

Наиль Фаттахов

Верховный суд Башкортостана оставил под арестом трех офицеров полиции, обвиняемых в групповом изнасиловании 23-летней сотрудницы. Как говорится в сообщении регионального управления СКР, адвокаты подзащитных подали апелляцию на решение об аресте, вынесенное Кировским райсудом, однако ВС в ее удовлетворении отказал.

Напомним, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев, 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук и 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев были арестованы 2 ноября после того, как всем троим СКР предъявил обвинения по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

В материалах дела сказано, что в ночь с 29 на 30 октября 2018 года трое полицейских устроили в здании отдела по вопросам миграции ОМВД РФ по Уфимскому району застолье, после чего втроем изнасиловали 23-летнюю девушку, которая работала дознавателем в этом отделе. По неподтвержденным данным, девушка приходится родственницей заместителю начальника управления Росгвардии по республике Башкортостан полковнику Иреку Сагитову. Судебно-медицинская экспертиза показала, что на теле потерпевшей действительно имеются повреждения, характерные для изнасилования.

Источник: znak.com

Ещё новости

Essens russsia

essens russsia

essens.ru.net

Гидра сайт доверенных магазинов

Разработка сайтов с Cms. Сайт о рекламном креативе и пиаре

hydra2018.center

Добавить комментарий