Венедиктов: нападение на Фельгенгауэр отменило ее выдвижение на пост главреда «Эхо Москвы»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей ВенедиктовМарина Молдавская/Znak.com

На выборы главного редактора «Эха Москвы», состоявшиеся 14 марта, должна была идти Татьяна Фельгенгауэр, а не Алексей Венедиктов. Об этом передает RTVI со ссылкой на самого Венедиктова, переизбранного руководителем радиостанции на пятилетний срок.

По его словам, еще в 2014 году он пообещал, что поддержит заместителя главного редактора Фельгенгауэр на следующих выборах. «Я присматривался, обучал. Не могу сказать, что я всем был доволен <…>, но Тане сказал, что я делаю ставку на тебя, следующие выборы — твои», — рассказал Венедиктов.

«Потом случился нож в горло [в октябре 2017 года Фельгенгауэр напал Борис Гриц — прим. Znak.com]», — заявил главный редактор «Эха Москвы». «Это переменило и Таню, это переменило и „Эхо“», — сказал Венедиктов, добавив, что радиостанция до сих пор не оправилась от этого события.

Алексей Венедиктов переизбран главредом «Эха Москвы»

По мнению журналиста, расследование покушения на Фельгенгауэр было «замято». Признание Грица невменяемый позволяет в любой момент его выпустить, считает Венедиктов.

Напомним, 23 октября 2017 года гражданин Израиля Борис Гриц прорвался в офис радиостанции «Эхо Москвы», ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удары ножом в шею, голову и руку. Фельгенгауэр прооперировали в НИИ им. Склифосовского, ее состояние оценивалось как тяжелое, на восстановление после травмы ушло несколько недель.

На допросе Гриц заявлял, что Фельгенгауэр телепатически «изводила его сексуально» с 2012 года. Во время следствия нападавшего признали невменяемым — у него диагностировали параноидальную шизофрению «с непрерывным типом течения». В итоге Пресненский суд Москвы освободил Грица от уголовной ответственности, в июне 2018 года отправил его на принудительное лечение в Израиль. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий